十堰網 - 十堰生活門戶網站 - 百萬十堰人的網上家園 -

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

查看: 31601|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[家長里短] 如果婆媳關系不好,老公不站你的隊,有沒有好的辦法

[復制鏈接]

簽到天數: 12 天

樓主

交代一下背景:本人女33歲,育有一子三歲,結婚5年半,懷孕后與婆婆過來同住后開始矛盾,其中摩擦事宜非常多,也包括自己不懂事性格沖動不會處理婆媳這種復雜的關系,同時也十分不幸碰到了一個強勢婆婆和一個不知道如何起調節作用的丈夫,在這幾年的生活只剩下抱怨了。

發帖的導火索在昨天,本來準備帶孩子回我父母家,把孩子送到我父母家住一段時間,早上我和我老公都起晚了9點起床,起床老公去給孩子沖奶,我去洗換下的內衣褲,是我自己洗(我沒有要我老公洗)我就喊我老公去收拾下孩子的衣服帶上,他不知道在哪要我去收他幫我洗衣服,于是我天真的去了(要知道是我的罪證我死活也不能給他呀),然后我去喂孩子吃雞蛋自己也跟著吃了一個,發現沒有帶奶瓶和水杯,就喊老公拿,他仍然不知道在哪里,要我去找,我就不高興了覺得老公什么都不知道,我就吼他了,這是我脾氣不好。結果我婆婆就坐不住了,就吼我,出門收拾就是女人的事情,說我不起早床,什么都要他兒子做內衣褲都要他兒子洗。我這暴脾氣就開始跟他理論了,我說我昨天比她起得早,打豆漿帶孩子,買菜做飯下午做饅頭,安排全家人(包括公公婆婆)出去旅游,你怎么不說我下午做饅頭早上打豆漿的時候你和你兒子都在休息睡覺。我自己不會說話,但是我委屈呀,誰在父母跟前還不是個寶。我就顧不上了,我直接說你不該管我,你要先把你兒子管好,你兒子天天丟三落四早上飯做好了喊不起來你都不管憑什么管我。你自己在家里把你老公吼的跟個孫子似的,自己都做不到還來吼我。最后我的婆婆就一句話“她在家做事了所以她就有道理,你在家做過幾頓飯都是我做給你吃的(摸著良心說我婆婆那種性格都是我公公做飯,我上班都在單位吃),他給帶孩子了就是了不起,這些事情都是女人該做的!”我當時真的瘋了完全是紅了眼,因為這個三從四德,都是女人該做的思想在我懷孕時就跟他大吵過一次,我真不知道為什么夫妻兩人不應該共同承擔嗎?關鍵是我那個每天9點多下班回家的老公居然也指責我,說我給孩子洗澡次數還沒他多,這些家務事情也不該都是男人干的,我就哭了,我婆婆就拿著他的包出去了,留下那個愚蠢的男人在哪里吼我“你又沒本事自己帶孩子,又要他媽幫著帶孩子,我什么事情都喊著他做(你要是自己主動做了我會喊嗎?),說他家都沒人喊著我做什么(我每天下班就回家帶孩子沒閑著)”誰能理解我當時的心真是只想把當時結婚腦子進的水都哭出來。就這時那個傻子還說要繼續回我家,我說我情緒不好不想回去,他根本不聽,一定要回去,我就杠上了,還好一直沒出場的公公說他,不回去了。

哎,有時間我在多吐槽一點,說說心里好多了,可是我現在真是不想回這個家去了也不想再吃一口飯了,雖然我買的米、我單位發的油、我買的水果和菜、我掙著工資、我還著房貸可我為什么就是硬不起腰板?就因為帶孩子嗎?就因為是長輩嗎?就因為是孩子奶奶嗎?就因為是孩子爸爸嗎?

簽到天數: 4 天

沙發
你們住你家,不就沒這事了,媽還是自己的親
回復 支持 反對

簽到天數: 22 天

椅子
最后幾個問題問得好。你可以把單位發的米和油拿到媽媽家,不買水果和菜,把房貸綁到你老公的卡上,自己在外面吃或者回家自己做,都可以解決。你說你為什么腰板硬不起來呢?
回復 支持 反對

簽到天數: 2 天

板凳

分開住,遠是親,近是仇。男人都這樣,跟驢一樣,你推一推,他們才會動一動,都只會張嘴巴問這在哪里那在哪里,你愿意動手,自己多動,不愿意,嘴巴告訴他在什么地方,一次不記得,多說幾遍,你一邊跟婆婆抬杠,一邊指責老公不是,請問,誰能站在你這邊
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
他們不感念你的好,你也不用熱臉貼冷屁股了,又不是求著他們養!什么家務都要我做,錢還要我賺,娃要我生,娃要我養,那行,娃跟我姓,娃回我家,你們一家自己玩去!
回復 支持 反對

簽到天數: 542 天

清官難斷家務事
回復 支持 反對

簽到天數: 12 天

你這個婆婆不是個省油的燈,太能挑事了,叫她有多遠滾多遠,要是經濟允許你自己請一個阿姨幫忙帶孩子或者要自己媽媽過來帶,免得天天自己氣死還不知道為啥,老公你只能慢慢調教了
回復 支持 反對

簽到天數: 2021 天

[LV.Master]伴壇終老

勸和,媳婦面前維護媳婦,婆婆面前維護婆婆,這是邵添松告訴樓主竅門
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊